ИнформСервис — Ваш надежный консультант по праву Региональный информационный центр сети КонсультантПлюс в Костроме (РИЦ 265)

Читайте в 9 номере Главной Книги

23 апреля 2018 Печать GK2017 09

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ВЫКУПНОЙ ЛИЗИНГ ОТЧЕТНОСТЬ
  • Сделки на контроле ФНС: как и когда о них отчитаться
    Не позднее 21 мая 2018 г. российские организации и предприниматели, совершавшие в 2017 г. контролируемые сделки, должны уведомить свою ИФНС о таких сделках. Но прежде нужно понять, были ли у вас в принципе сделки, которые могут попасть в разряд контролируемых.
  • Что делать с ошибками при подтверждении вида деятельности в ФСС
    Все организации (кроме работающих первый год) не позднее 16.04.2018 должны были сдать в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности, для установления им тарифа взносов «на травматизм» на текущий год. Мы разобрались, что делать, если компания опоздала с подачей документов или обнаружила в них ошибку уже после установления повышенного тарифа.
  • Нюансы заполнения «прибыльной» декларации
    «Прибыльная» отчетность за прошлый год уже позади, многие сдали и квартальную, но заполнение декларации по-прежнему вызывает трудности у наших читателей. Отражение страховых взносов, курсовых разниц, задолженностей периода применения упрощенки — на эти и другие вопросы мы ответили в свежем номере ГК.
ЗАРПЛАТА И КАДРЫ ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ
  • Как уведомить ИФНС о смене директора компании
    На сообщение в ИФНС о смене директора отведено всего лишь 3 дня. Чтобы нового шефа не оштрафовали за просрочку, форму для изменения сведений в ЕГРЮЛ нужно сдать вовремя и без ошибок. Налоговики обрабатывают такие формы машинным способом, поэтому требования по их заполнению весьма специфичны.
  • Паспорт сделки: Закон сильнее валютной Инструкции
    Валютные правила требуют в течение 30 рабочих дней уведомить банк, который ведет ваш ВЭД-контракт, о любом изменении сведений в ЕГРЮЛ. Но если фирма изменила организационно-правовую форму из-за поправок в Гражданский кодекс (например, из АО/ЗАО превратилась в ПАО/НАО), то сообщать об этом факте в банк в названный срок не обязательно. Подробности — в первом майском номере журнала.
ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС
  • Нерезидент продает имущество в России: что с НДФЛ
    Если вы нерезидент, то при продаже квартиры в России должны будете заплатить НДФЛ по ставке 30%. И не важно, как долго вы владели недвижимостью. Ведь все налоговые преференции распространяются только на резидентов.
  • НДФЛ-вычет при покупке квартиры супругами
    Имущество, приобретенное в браке, — общая собственность обоих супругов, если только между ними не заключен брачный договор. Поэтому имущественный вычет может заявить даже тот супруг, на которого право собственности на жилье не оформлялось. Для этого в ИФНС нужно подать заявление о распределении вычета.

Возврат к списку