
Время проведения: с 10:00 до 17:00 часов
Лектор: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, член Научно-экспертного и Учебно-методического советов Палаты налоговых консультантов, аттестованный преподаватель Палаты налоговых консультантов России и ИПБ России, бизнес-тренер по программам МВА. МоскваПрограмма семинара:
Принципиальные изменения в правовом регулировании фактов хозяйственной жизни осуществляемых строительными организациями.Новации для застройщиков, у которых разрешение на строительство выдано после 1 января и 1 июля 2018 года:
- предъявлены новые требования, которым должен соответствовать застройщик;
- запрет на одновременное строительство по нескольким разрешениям;
- введены новые запреты на прием денег дольщиков при определенных условиях;
- позволят иметь только один расчетный счет и только в банке, на который укажет ЦБ;
- ограничат в способах использования денег;
- расширят перечень целей, куда застройщик вправе потратить деньги дольщиков;
- иное.
- Существенные условия договора участия в долевом строительстве, что проверить.
- Пятнадцать выводов Верховного суда по спорам с участием граждан в долевом строительстве.
- Особенности бухгалтерского и налогового учета субъектов инвестиционно-строительной деятельности. Структура взаимоотношений участников капитального строительства и ее влияние на порядок ведения бухгалтерского учета каждого из участников.
- Нормативное регулирование бухгалтерского учета инвестиционно-строительной деятельности: капитальные вложения в строительство объектов недвижимости; долевое строительство; строительство для целей перепродажи; выполнение подрядных строительно-монтажных работ.
Собственное строительство. Долевое строительство. Строительство для целей продажи по договорам купли-продажи. Учет затрат. Учет НДС. Особенности выставления счетов-фактур техническими заказчиками и застройщиками. Практические рекомендации по заполнению счетов-фактур, журналов учета полученных и выданных счетов-фактур застройщиками и техническими заказчиками. Формирование себестоимости построенных объектов. Учет процентов за пользование кредитными и заемными средствами. Учет расходов на рекламу. Учет расходов на строительство инженерных сетей и социальных объектов. Бухгалтерский и налоговый учет выручки от оказания услуг дольщикам. Учет средств целевого финансирования в рамках долевого строительства. Формирование финансового результата по долевому строительству, отражение в бухгалтерском и налоговом учете.
Особенности налогообложения у заказчиков-застройщиков в зависимости от схемы финансирования строительства. НДС с услуг по договору долевого строительства. Сложные
вопросы исчисления налога на прибыль и НДС по т.н. экономии. Сложные вопросы ведения раздельного учета по затратам и по НДС. Судебная практика в налоговых спорах. Анализ. Рекомендации. Комментарий Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием НДС».
Нюансы в оформлении счетов-фактур, ведении журналов и оформлении книги покупок и продаж.
Бухгалтерский учет и налогообложение подрядных строительных организаций.
Краткосрочные и долгосрочные договоры подряда. Методы и порядок учета расходов по договорам строительного подряда в зависимости от их срочности. Способы признания выручки от реализации по долгосрочным и краткосрочным договорам строительного подряда. Особенности применения ПБУ 2/2008. Формы первичной учетной документации, применение форм КС-2 и КС-3. Сдача работ заказчику в целом по договору и поэтапно. Учет НДС. Налоговый учет выручки от реализации и расходов на выполнение строительных работ. Формирование незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете.
Налог на имущество организаций.
Разбираем нюансы новаций в строительном бизнесе, расставляем приоритеты. Вариантов с оптимизацией налогообложения становится все меньше.
Транспортный налог. Не пропусти незаметные, но принципиально важные изменения.
Земельный налог. Анализ спорных ситуаций. Проблем с кадастровой стоимостью стало больше….
Дебиторы и кредиторы - вечная проблема в строительном бизнесе.
Изменения во взыскании долгов:
¾ как взыскать долг с бывших руководителей должника, которого исключили из ЕГРЮЛ;
¾ можно взыскать долг с бенефициара компании при банкротстве: новые правила;
¾ новое для рассчитать срока на предъявление исполнительного листа.
- Новые подходы к проверке контрагента. Как правильно оценить риски, которые создает контрагент. Практические рекомендации по их снижению.
- Классификация задолженности. Практические рекомендации по работе с задолженностью различного вида в условиях кризиса - правовой, бухгалтерский и налоговый аспект.
Усиление налогового администрирования.
- Пристальное внимание к строительному бизнесу.
- Практические рекомендации по защите налогоплательщика на стадии налоговой проверки.
Субсидиарная ответственность.
Семинар проводится при наборе группы слушателей.
Стоимость участия в семинаре 5000 руб.Для клиентов, сопровождаемых ООО «ИнформСервис», стоимость участия в семинаре 4000 руб.
В стоимость семинара входит раздаточный материал.
При участии в семинаре 2-х и более представителей одной организации скидка 5%!
Количество мест ограничено! Предварительная регистрация обязательна!
Вы можете зарегистрироваться, отправив заявку в свободной форме с указанием количества участников и реквизитов организации на электронную почту seminar@inform44.ru, либо по телефону (4942) 39-45-68.