ИнформСервис — Ваш надежный консультант по праву Региональный информационный центр сети КонсультантПлюс в Костроме (РИЦ 265)

Читайте в 4 номере Главной Книги

05 февраля 2019 Печать GK2017 09

ОТЧЕТНОСТЬ

  • СЗВ-СТАЖ за 2018 год
    Сведения о стаже работников за 2018 г. нужно сдавать по новой форме. ПФР внес небольшие корректировки в бланки СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ. Изменения коснулись и порядка заполнения этих форм. В частности, теперь стало ясно, когда нужно проставлять код ДЛОТПУСК.
  • Тест: заполнение годового расчета 6-НДФЛ
    Не позднее 1 апреля 2019 г. нужно сдать в ИФНС расчет 6-НДФЛ за 2018 г. Ошибки при заполнении и несвоевременное представление расчета могут обернуться пенями по НДФЛ и штрафами в результате налоговой проверки. Предлагаем вам пройти тест и убедиться, что вы не допускаете нарушений.
  • Когда в расчете 6-НДФЛ заполняется строка 080 раздела 1
  • Тайм-аут в бизнесе: какую отчетность сдавать
    Бизнес — дело рисковое: сегодня от клиентов нет отбоя, а завтра на счетах компании ноль. Пока хозяин решает, что делать, бухгалтеру важно не терять бдительность, чтобы не попасть под штрафы. Разбираемся, какую отчетность нужно сдавать в период тайм-аута в зависимости от наличия работников и имущества, а также от налогового режима.
  • Нулевая статотчетность или просто письмо? Выбор за вами
    Все организации не позднее 01.04.2019 должны сдать в свой орган статистики экземпляр бухотчетности. А вот перечень статформ, которые надо сдавать, зависит от вида деятельности и статуса организации. И порой в этом перечне фигурирует все подряд... Но некоторые формы можно не представлять. Читайте, что для этого нужно сделать.
НАЛОГИ И БУХУЧЕТ ЗАРПЛАТА И КАДРЫ
  • Детские пособия: индексация-2019
    С 1 февраля 2019 г. размеры двух единовременных детских пособий, а также минимальный размер пособия по уходу за ребенком возросли на 4,3%. Сколько составляют новые суммы? И при каких условиях пособия нужно выплачивать в проиндексированном размере?
  • Алгоритм подсчета страхового стажа от ФСС
    Правила подсчета страхового стажа для расчета пособий утверждены более 10 лет назад. С тех пор их основные положения не менялись. Однако сентябрьское Письмо ФСС с нетрадиционным расчетом страхового стажа натолкнуло на мысль о том, что, возможно, бухгалтеры и ФСС считают стаж по-разному. Мы сформулировали правила, которые помогут вам подсчитать стаж так, как это делает ФСС.
  • Рабочее время и рабочее место: как и где о них написать
    Опоздал или пришел на работу вовремя? Прогуливал или все же находился в пределах офиса? Получил бытовую травму или пострадал во время несчастного случая на производстве? Зачастую ответы на эти вопросы зависят от того, как определены понятия «рабочее время» и «рабочее место» в трудовом договоре работника или в ЛНА компании.
  • Вывод КС: отпуска не горят
    Присоединение РФ к Конвенции МОТ «Об оплачиваемых отпусках» оказалось не в пользу работников. А все потому, что некоторые работодатели решили: в силу этой Конвенции неиспользованные отпуска через какое-то время сгорают. Поэтому можно не выплачивать за них компенсации при увольнении. Но Конституционный суд разъяснил, что к чему.
  • Когда увольнение предпенсионеров и молодых мам — преступление, а когда — нет
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
  • Как получить в суде компенсацию расходов на представителя
    Судебные споры требуют немалых финансовых затрат, в том числе на услуги юристов. И даже если процесс завершился желанной победой, далеко не всю сумму оплаты их труда удастся компенсировать. О том, что и как можно получить в суде с проигравшей стороны, а также о налоговом учете расходов на представителя читайте в свежем номере ГК.

Возврат к списку